La nostra produzione

Confetture, Salse dolci, Gelatine, Sughi di pomodoro, Conserve sott’oli e sottaceti, Legumi, Farine, Pasta Secca , Erbe Aromatiche essiccate e Peperoncini di molte varietà.

Confetture, Salse e Gelatine

Preparate esclusivamente con la nostra frutta biologica al 100%, in diverse varietà, Non contengono conservanti, addensanti, aromi o coloranti artificiali.
La frutta matura viene raccolta a mano, seguendo il naturale ritmo delle stagioni e trasferita per la trasformazione nel nostro laboratorio artigianale annesso all'azienda agricola conferendo così il sapore fresco e la bontà della frutta appena raccolta. Accanto alle confetture nei gusti tradizionali, ad altissima percentuale di frutta, abbiamo studiato ricette più creative per stuzzicare i palati più curiosi.

I sughi di di pomodoro e la passata

Il pomodoro maturo viene raccolto a mano e dopo una cernita in campo viene trasferito in laboratorio per la lavorazione . prepariamo una delicata passata di pomodoro con l’aggiunta solo di sale e da qui aggiungendo aromi nasce una varietà di sughi pronti all’uso.
Sughi pronti per condire, fatti con la nostra passata.

Conserve, sott'oli e sott'aceti

Le verdure biologiche a piena maturazione vengono raccolte a mano e trasformate nel laboratorio. Il tutto in modo artigianale.

La pasta trafilata al bronzo

Con cereali antichi macinati a pietra , frumento Cappelli e mais ottofile si sono potuti recuperare quei sapori tradizionali, naturali di una produzione artigianale d’eccellenza.

Le farine di grano, mais e legumi

Abbiamo voluto riprendere una coltivazione un tempo legata al territorio: il mais Ottofile, un’antica varietà che ormai era stata dimenticata e che un gruppo di agricoltori dell’Associazione Antichi Mais si occupa di tutelare.
Molte varietà di cereali vennero abbandonate solo perché non raggiungevano rese quantitative elevate e non si adattavano alle esigenze delle industrie di trasformazione.
Con la coltivazione di cereali antichi (mais Ottofile , frumento Cappelli) si sono potuti recuperare quei sapori tradizionali, sostenibili e naturali di una produzione artigianale d’eccellenza.

Le erbe aromatiche

Raccolte fresche vengono essiccate al sole, mantenendo inalterate le proprietà organolettica.
In cucina quotidianamente per aromatizzare i nostri piatti utilizziamo le erbe aromatiche; alcune le preferiamo per la loro profumazione e altre per il gusto, alcune si accompagnano meglio con la carne altre con il pesce e sughi in genere.
Ma al di fuori della cucina queste erbe hanno proprietà eccezionali per la nostra salute.
Ecco perche vengono usate anche per preparare tisane.

Via Lungargine, 118 - 27050 Bastida Pancarana (Pavia)