La nostra produzione

Tutti i prodotti che coltiviamo vengono lavorati in Azienda nel nostro laboratorio di trasformazione offrendo un prodotto finito genuino e ricco di sapori
Trasformiamo frutta, verdura, erbe aromatiche e molto altro.

In Azienda abbiamo un mulino a pietra per la macinazione dei nostri grani antichi che ci permette di ottenere farine integrali e semintegrali che mantengono le caratteristiche organolettiche originali grazie alla macinazione a freddo.
La farina lavorata ci permette di ottenere prodotti come la pasta trafilata al bronzo (fettuccine, tagliatelle, tagliolini, penne rigate, e biscotti, gallette). La lavorazione immediata dopo La raccolta ci permette di dar vita a prodotti artigianali di altissima qualità, genuini e originali. Per l’intera linea produttiva non vengono usati coloranti, conservanti.

Tutti i prodotti possono essere personalizzati per qualsiasi evento o ricorrenza: bomboniere per matrimoni, battesimi, comunioni, lauree ai cesti natalizi.
Inoltre possiamo fornire solamente il prodotto (fornendo separatamente tutte le specifiche-ingredienti, lotto, scadenza, elenco allergeni) e cosi potete crearvi la Vostra linea personalizzata con il vostro logo.

Confetture, Salse e Gelatine

Preparate esclusivamente con la nostra frutta, in diverse varietà, Non contengono conservanti, addensanti, aromi o coloranti artificiali.
La frutta matura viene raccolta a mano, seguendo il naturale ritmo delle stagioni e trasferita per la trasformazione nel nostro laboratorio artigianale annesso all'azienda agricola conferendo così il sapore fresco e la bontà della frutta appena raccolta. Accanto alle confetture nei gusti tradizionali, ad altissima percentuale di frutta, abbiamo studiato ricette più creative per stuzzicare i palati più curiosi.

Polpa rustica di pomodoro e sughi pronti

Il pomodoro maturo viene raccolto a mano e dopo una cernita in campo viene trasferito in laboratorio per la lavorazione. Prepariamo una polpa rustica con l’aggiunta solo di sale e da qui aggiungendo aromi ed olio extra vergine di oliva nasce una varietà di sughi pronti all’uso.

Pomodoro polpa rustica: il pomodoro viene lavorato senza aggiunta di olio.

Pomodoro sughi pronti: il pomodoro viene lavorato e con aggiunta di olio e aromi si crea un sugo pronto all’utilizzo

Conserve, sott'oli e sott'aceti

Le verdure a piena maturazione vengono raccolte a mano e trasformate nel laboratorio per
ottenere gustosi antipasti e contorni. Le verdure in agrodolce sono un contorno perfetto per accompagnare piatti di carne e di pesce ma anche sfiziosi aperitivi
Le nostre verdure in agrodolce sapranno stupirvi in ogni occasione, dando colore e gusto ai vostri piatti estivi ed invernali.

La pasta trafilata al bronzo

La trafilatura è quel processo mediante il quale l’impasto di semola e acqua viene fatto passare attraverso una sagoma con dei fori che serve a dare la forma alla pasta. La trafila al bronzo definisce la porosità e la struttura della superficie esterna della pasta.
La sfoglia ruvida e corposa rende questa pasta ideale per trattenere meglio i sughi. Ottima per esaltare sughi saporiti .

Farine con grani antichi macinate a pietra

Con la coltivazione di cereali antichi (mais Otto file , frumento Cappelli. Frumento Timilia ecc) si sono potuti recuperare quei sapori tradizionali, sostenibili e naturali di una produzione artigianale d’eccellenza.
Il vantaggio della macinazione a pietra è che nella farina rimangono tutte le caratteristiche del prodotto originario perché la macinazione avviene a freddo, inoltre si macinano chicchi interi e in questo modo il germe e parte del rivestimento esterno (crusca) si amalgamano con la farina, ottenendo un sapore, un aroma e proprietà nutrizionali superiori rispetto alla macinazione tradizionale con cilindri.
Questa farina è ricca di fibre, minerali, vitamine del gruppo B, tocoferoli (vitamina E), proteine e grassi – polinsaturi e monoinsaturi – presenti nella crusca e nel germe.
Prima della macinazione il cereale viene decorticato con la rimozione di parte della crusca, utilizzando macchine con mole di pietra abrasiva in grado di sfogliare i chicchi in maniera progressiva e controllata. la decorticazione genera uno sfarinato ‘più pulito’, eliminando la porzione più esterna della crusca che, stando a contatto con gli elementi atmosferici, può accumulare in misura maggiore contaminanti.

I Legumi

Ceci bianchi e ceci neri

I biscotti

I biscotti con farina di frumento, di mais e di ceci