Chi Siamo

cna macerina_a

L’azienda agricola Cascina Macerina è situata nelle campagne vicino al Po, nella zona pianeggiante dell’Oltrepo Pavese. L’indirizzo produttivo, inizialmente cerealicolo-zootecnico, ha subito in questi ultimi anni l’inserimento di nuove coltivazioni quali la cipolla, il prato a rotoli per giardini e impianti sportivi e di recente ha introdotto anche la coltivazione di piante da orto e di piante da frutto In azienda è possibile trovare piante  come mele cotogne, ciliegie, albicocche, pesche, piccoli frutti  e la pianta di bacche di goji. L’orto offre una vasta gamma di ortaggi e legumi in base alla stagionalità. Da qui il desiderio di iniziare una nuova attività portando le nostre coltivazioni sulle tavole attraverso la loro trasformazione realizzando una linea di prodotti come confetture, conserve, salse, farine, legumi, pasta.Dal 2018 abbiamo ottenuto la certificazione  biologica. E’ nostra intenzione riprendere le tradizioni contadine, lavorando nei campi con metodi antichi  ma soprattutto vogliamo seguire i principi di un’agricoltura biodinamica, un metodo che alcuni ritengono ancora più in sintonia con la Natura  anche per l’uso di preparati particolari a base di erbe e essenze naturali, irrorati sulle piante. La necessità di  mantenere la qualità dei prodotti ci ha portati alla ristrutturazione della “Cascina Macerina” realizzando un laboratorio artigianale. L’azienda offre ai suoi clienti una vasta gamma di prodotti, offerti in degustazione organizzando eventi in collaborazione con lo chef farmacista Milly Callegari che, proponendo cucina funzionale, ci segue nelle ricette.